Новости

Такса – самая агрессивная собака.

Забудьте про питбуля, ротвейлера и Родезийского риджбека. Исследования показали, что такса является самой агрессивной породой собак.

 Прозванные собака-колбаса, за их удлиненные тела таксы не имели  репутации агрессивных собак, хотя они были первоначально выведены для охоты на барсуков.Но как оказалось - их агрессия несопоставима с их небольшим ростом. Новые исследования показали, что одна из пяти такс укусила или пыталась укусить незнакомых людей, и примерно столько же зафиксировано случаев их  нападения на других собак, а одна из 12 укусила своего владельца.   Ученые проанализировали поведение тысяч пород собак на агрессию и составили список из 33 наиболее агрессивных пород.
После таксы Чихуахуа, еще меньшей породы, была вторым самым враждебным. Она регулярно делает попытки укусить незнакомцев, своих хозяев и других собак. Далее в списке стоит еще одна небольшая популярная порода собак, Джек Рассел терьер. 
 Эти исследования были направлены на анализ поведения и характера собак. Смягчающим обстоятельством является их небольшая челюсть и повреждения от укусов, по сравнению с такими породами как питбуль и ротвейлер.

Поиск