+7(499) 390-09-32
+7(903) 731-18-56

Посетители Московского зоопарка могут подарить его обитателям одежду и игрушки.

 

Московский зоопарк объявил о начале акции “Игрушки для Мишки и Мартышки”. Каждый желающий посетитель может

подарить бурому медведю или орангутанам, обитающим в зоосаде, одежду или игрушки.

Игрушки должны быть крупными, сделанными из дерева, пластмассы или резины. Поскольку питомцы зоопарка с удовольствием грызут и ломают предметы, пополнять запасы предметов сотрудникам приходится постоянно. Для игр четвероногим годятся не только специальные игрушки для домашних животных, но и причальные амортизаторы для речных судов, пожарные шланги, пластиковые бочки, канистры и многие другие совсем не "игрушечные" вещи. Для безопасности животных исключаются предметы, состоящие из мелких деталей, колких или ядовитых материалов.

Одежда нужна для орангутанов. Не потому, что они мерзнут - просто эти животные очень любят наряжаться, причем в одежду больших размеров (им так удобнее). К ней тоже существуют особые требования: одежда должна быть чистой, не содержать меха (натурального или искусственного), искусственных наполнителей (синтепон и прочее), а также ватных наполнителей.

Акция продлится до 16 марта, а 24 марта в 12.00 у Дерева Сказок будут подведены ее итоги, говорится в пресс-релизе зоопарка.

ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ